人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

*mammaのじかん*  --日々、時々イタリアーな--

bellapace.exblog.jp

イワシのチーズ焼き

久々に私のお昼のご紹介。

最近はもっぱら朝Tomさんのお弁当の残りをお皿に盛ってお昼に急いで食べてますが、cotaくんがお昼ご飯時に寝てしまったので、気分をあげるためにワンプレートを作ってみました♪

イワシのチーズ焼き_c0200735_16133688.jpg


イワシのチーズ焼き
ほうれん草のソテー
ご飯
ミニトマト
キウイ

イワシのチーズ焼きは超簡単!

イワシフィーレ 1匹分
とろけるチーズ 適量
パセリみじん切り(あれば)

1、イワシのフィーレ(骨が取ってあればOK)を、フライパンで両面ソテーします。
2、両面に軽く火が通ったら、身の方を上にし、とろけるチーズとあればパセリのみじん切りをのせて、蓋をして、火を止めます。
3、チーズが溶けたら、蓋をとって火をつけます。とろけたチーズのまわりがカリッとしたら出来上がり。

味付けは、チーズで出来るので、下味もなくても大丈夫。

カリカリチーズの部分がこれまたおいし〜いよ!





by bellinapace | 2011-04-28 16:24 | おうちごはん
<< かしわ餅 あんみつさんの苦悩 >>